民意通旅遊財經 水母網> 首頁>商訊
萊陽衞校濃濃開學味 迎接新學期

2020-09-02 17:26:08

來源:水母網   通訊員 董廣雲



水母網9月2日訊(通訊員 董廣雲)2020年註定不平凡的一年,年初的疫情還沒有結束,在疫情防控常態化和教育教學正常化的背景下,山東省萊陽衞生學校迎來了秋季學期的開始。為了迎接同學們的到來,學校做好了開學準備。

全體教職工大會

9月1日上午8點,全體教職工匯聚電教廳,召開新學期全體教職工大會。黨委書記、校長馮開梅全面總結部署學校工作並提出落實要求。黨委副書記、副校長主持會議。全體教職員工參會。馮校長在會上重點強調了聚焦內涵、高質量發展;堅持黨建統領、全面落實從嚴治黨;堅持立德樹人,提高綜合素養;深化產教融合,提高教學質量;做好招生就業工作,提高學生服務能力;加強基礎建設,提高基礎服務能力六個大的方面,並要求落實到位。新學期,新希望,新目標,全體教職工將會在職業教育發展利好的背景下,攜手並進,篤定前行,推進學校高水平、高質量發展。

教職工大會現場

教職工疫情防控培訓

9月1日上午10點,副校長石少婷對全體教職員工進行疫情防控培訓,從教學安排、防控技術、防控要求三個方面進行培訓,重點是正確戴口罩、七步洗手法、每日常通風、一日三測温、不扎推、安全距離線、兩點一線、醫生住校園等八個方面的防控技術培訓,並強調希望全體教職工堅持人物同防、多病共防,精準防控;做好全體師生的健康教育,做到全員培訓;堅持晨午晚檢制度,實行“零報告”、“日報告”,防患於未然。專項技術培訓為全體師生提供了疫情防控技術保障。

疫情培訓現場

班主任專題培訓

9月1日11點,學校學生科團委牽頭組織全體班主任新學期培訓。學生科主要負責人劉積斌、於學壽、李豔萍、邵芸芸分別就德育工作、學校封閉管理、學生管控、主題班會、班主任培訓及大賽、入校當天管理、入校後管控、應急處置等學生管理工作進行了部署和安排,為班主任工作提供了路線圖和工作內容。黨委副書記、副校長田仁禮講話,希望全體班主任提高疫情防控意識、加強學習、強化餐飲浪費管理、加強新班主任培訓、做到廉潔從教。

班主任培訓現場

全校衞生大檢查

8月31日,學校開展全校衞生大檢查活動。學校愛衞會按照分組檢查、客觀評價、以查促改的原則,在全校範圍內進行了校園衞生大檢查,重點檢查衞生清潔和消毒消殺情況,檢查總體情況良好,各科室認真準備,衞生情況基本達標,並就有些地方雜物亂放,灰塵較多,開窗通風不及時等問題,檢查組進行了及時反饋。通過全體教職工的努力,營造良好的環境氛圍,迎接新學期的開始。

初明珠

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn