民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台社會
煙台今年新兵大學生達九成 9月10日陸續奔赴軍營

2020-09-12 09:52:48

來源:水母網   YMG全媒體記者 劉曉陽 通訊員 張愛萍 王峯



水母網9月12日訊(YMG全媒體記者 劉曉陽 通訊員 張愛萍 王峯 攝影報道)以強軍文化砥礪忠誠,用精神食糧涵養軍魂,煙台軍供站全力保障新兵啓程。9月11日,煙台市入伍新兵精神抖擻,披紅戴花,出席歡送大會,從煙台站啓程奔赴軍營,開啓人生新的篇章。煙台軍供站全力保障,以昂揚向上的強軍文化和“航空式”精準保障新兵起運,激發他們建功軍營的信心和保家衞國的決心。

煙台市退役軍人事務局副局長劉書軍在歡送大會上致詞,勉勵新兵們用忠誠書寫光榮,用汗水錘鍊意志,在強軍興軍實踐中奏響熔鑄理想、勇於擔當的青春壯歌。希望新兵們心繫祖國,熱愛家鄉,以良好的作風、過硬的素質、嶄新的面貌和優異的成績向黨和人民交出優異答卷。

作為全國“文化軍供”的一面旗幟,煙台軍供站為新兵們送上了精彩的文藝演出。演出在《旗開得勝》中精彩開場,動感十足的韻律,激情澎湃的表演,贏得全體官兵雷鳴般的掌聲。煙台市退役軍人紅心紅星藝術團、千千闋藝術團、“雄音老兵”史國村等也分別獻上舞蹈、軍歌聯唱、陶笛獨奏等數個節目,鼓舞新兵立志從軍、熱愛部隊、報效祖國。演出現場高潮迭起,氣氛熱烈。

記者在現場看到,煙台軍供站精心準備了自制的五仁、棗泥、八寶等多種餡料的“軍供月餅”,還準備了兩葷兩素一湯的餐食,每人一個蘋果,葷素搭配,營養科學。新兵品嚐着“媽媽”的味道,體會到家鄉的温暖。

煙台軍供站的負責人表示,為了做好疫情防控下的新兵運輸軍供保障工作,本次軍供保障的食品從原材料採購、存放、清洗到製作,實行全程質量控制,做到來源可知、去向可追、質量可控,確保舌尖上的安全。他們認真落實習主席關於節約糧食的重要指示,充實完善了12類、60餘種軍供食譜,對食材種類、熱量進行科學計算,合理計算確定飯菜品種、數量,為新兵們提供暖心的“航空式”餐飲保障。

記者瞭解到,煙台軍供站始終堅持以強軍文化砥礪忠誠,用精神食糧涵養軍魂。近年來,每逢重大節日、重要活動,組織當地優秀文藝團體深入軍營、海訓基地、機場碼頭進行慰問演出,豐富官兵們的精神文化生活,以昂揚向上的強軍文化,激發他們建功立業的信心和保家衞國的決心,以豐富多元的軍供精神食糧為廣大官兵輸送源源不斷的正能量,為實現強軍目標提供有力精神文化支撐。

據瞭解,今年,煙台市徵集新兵大學生比例達到了90%以上,從9月10日開始陸續奔赴軍營。

王雪

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn