民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台社會
煙台市新增12款出租車車型 涵蓋三大系列

2020-09-13 09:49:14

來源:水母網   YMG全媒體記者 楊健 通訊員 由益銘



水母網9月13日訊(YMG全媒體記者 楊健 通訊員 由益銘)記者從市交通運輸局、市交通運輸服務中心獲悉,為推動我市出租車行業健康發展,結合我市市區出租車行業經營狀況,在廣泛徵求社會意見的基礎上,經公開遴選,確定市區新增三個系列12款車型為出租車更新車型。

具體名單如下:

燃油車系列:桑塔納1.5L手動風尚出租版、斯柯達昕鋭手動擋1.5L標準版、捷達VA3 1.5L手動進取、長安福特福睿斯手動擋1.5L質享型、吉利遠景大客户定製版1.5L 5MT、斯柯達明鋭手動擋1.5L標準版。

雙燃料車系列:北京現代新伊蘭特雙燃料1.6GL/MT、奇瑞艾瑞澤5 CNG、東風悦達起亞新e代福瑞迪。

新能源車系列:大眾朗逸純電舒享版、廣汽新能源AION S炫530自動擋 (全國出租版)、北京現代領動PHEV插電混動1.6L 6DCT等。

原車型庫中的大眾朗逸、現代伊蘭特仍為出租車更新車型,以上車型執行標準型租價。

今年7月,市區出租車新車型遴選工作正式啓動,此次選型儘可能囊括了多個品牌、不同型號的多種車型,擴大選擇面,讓儘可能多的車型未來能投入營運市場。記者瞭解到,2016年以來,市區出租車車型沒有發生變化,部分車型已經停產、停售,不能滿足車主、駕駛員的正常需求。今年不但適逢“國六”排放標準出台,也是出租車更新的“大年”,僅芝罘、萊山兩區就有1300-1400輛出租車逼近使用年限,亟待更新換代,應廣大業户要求,決定對巡遊出租車車型進行更新。

此前,市區出租車更新的車型少,僅有朗逸、伊蘭特兩種車型,市交通運輸服務中心相關負責人介紹,新一輪的出租車選型,在充分考慮安全、舒適的同時,重點關注環保性能指標,燃油車排量標準降為1.5L,首次新增雙燃料車型和新能源車型,有效解決當前市區出租車車型陳舊問題,滿足出租車業户及市民需求。此外,此次出租車改型工作只是更換車輛,並不改變車輛藍白相間的“浪花”外觀。

為更好地滿足市民需求和從業人員意願,車型遴選投票共分四輪,分別是市區出租車公司管理人員(30%權重)、車主及駕駛員(30%權重)、市民及乘客(30%權重)、行業管理部門(10%權重)。“選擇哪款車型作為新出租車,我們把決定權交給司機和乘客,‘誰用車,誰選擇’。”市交通運輸服務中心相關負責人介紹説,此次選型儘可能囊括了多個品牌、不同型號的多種車型,擴大選擇面,讓儘可能多的車型投入營運市場。

張秀秀

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn