民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台社會
【中通快遞】三家愛心餐飲企業為百位環衞工人免費提供熱飯菜

2020-09-13 09:49:14

來源:水母網   YMG全媒體記者 劉海玲



水母網9月13日訊(YMG全媒體記者 劉海玲 攝影報道)9月11日晚7點多,在芝罘區奇山紅港愛心小廚,勞累了一天的芝罘區環境衞生管理中心的垃圾轉運工們,吃上了煙台良緣酒店免費為他們送來的熱騰騰的飯菜:辣椒炒肉、西紅柿湯和花捲,每位環衞工都能吃上四五個花捲,飯菜的温度從胃裏暖進了心裏。吃完晚飯,轉運工們又踏上了各自的工作崗位。當晚,他們加班到凌晨1點半才能回家。

“創建文明城市,垃圾轉運工們每天凌晨4點上崗,中午在拉垃圾的車上打個盹,晚上加班到凌晨1點多,從而保證城市生活垃圾及時清運,十分辛苦。我們志願者和愛心企業為他們免費提供伙食,讓他們吃飽吃好!”山東省人大代表、煙台道德先鋒志願服務隊隊長孔德娟告訴記者,近段時間,環衞工人特別是垃圾轉運工的勞動強度很大,志願者們紛紛來到紅港愛心小廚,為環衞工人包包子、餃子,炒家常菜。在他們的帶動下,越來越多的餐飲企業也加入到獻愛心的行列。

記者瞭解到,9月10日,煙台蘇家麻辣店為百位環衞工捐了110盒椒麻雞,工人們只吃了飯,沒有一個人捨得吃椒麻雞,他們不約而同地要留給家人。他們對家人深深的愛和那份沉甸甸的責任感,讓在場的餐飲企業負責人和志願者們感動。

9月11日中午,天天漁港酒店送來了160份盒飯,裏面有雞腿、麻婆豆腐、紅燒茄子、雞蛋,80袋養生茶和300個饅頭,環衞工人們都吃得飽飽的。

良緣酒店老闆李基寬説:“在創城的過程中,環衞工人是最辛苦的羣體,他們理應得到社會的尊重和關愛。作為企業為他們做點力所能及的事情是應該的,也算是我們為創城貢獻一份力量。”

天天漁港總經理程偉華説:“人民選我當代表,我為人民履職,看着環衞工人們吃得那麼香,我心裏很高興!”

芝罘區環境衞生管理中心的高波主任代表環衞工人感謝社會對他們的關注和關愛,“希望通過我們環衞工人的堅守,讓煙台更潔淨!”

張秀秀

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn