民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>社會中通快遞
索要“購房茶水費” 廣州7名房產銷售人員被抓

2020-09-14 08:38:09

來源:新華網   記者毛鑫



新華社廣州9月13日電(記者毛鑫)記者13日從廣州市公安局瞭解到,廣州一家房地產公司的7名銷售人員在售樓期間,向客户索取“購房茶水費”,非法牟利270多萬元,已被警方以涉嫌非國家工作人員受賄罪採取刑事強制措施。

今年4月的一天,廣州市黃埔區公安分局經偵大隊接到某房地產開發公司報案,稱公司在售後回訪時收到多名業主舉報,銷售人員通過謊稱能拿到特殊房源、額外申請到特別折扣等方式,在業主購房時收取天價“茶水費”。接報後,黃埔警方成立專案組開展調查。

經查,辦案民警發現,該房地產項目銷售人員江某、劉某等人相互勾結,通過私自控制房源收取“購房茶水費”牟取私利,涉案金額達270多萬元。

據辦案民警介紹,在操作模式上,一般由劉某等銷售人員對有意向的購房者謊稱好的房源已售賣完,剩下的房子位置及樓層較差,然後再向購房者“透露”自己有途徑能拿到內部房源,如果購房者願意支付“茶水費”就可購買,費用在5萬元至25萬元不等。

經辦案民警多方尋找、聯繫給付“茶水費”的業主,成功勸説22名業主配合公安機關開展調查取證工作。

7月9日,各方證據收集充分,抓捕時機成熟,辦案民警將犯罪嫌疑人江某抓獲。此後劉某等6名銷售人員陸續將近200萬元贓款退還至購房業主,併到公安機關投案自首。

目前,江某、劉某等7人因涉嫌非國家工作人員受賄罪,已被警方依法採取強制措施,案件正在進一步偵辦中。

張秀秀

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn