民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>文娛中通快遞
第27屆開羅國際實驗戲劇節閉幕 中國作品獲獎

2020-09-14 08:37:32

來源:新華網   記者吳丹妮



新華社開羅9月12日電(記者吳丹妮)第27屆開羅國際實驗戲劇節11日晚在位於開羅的埃及國家劇院閉幕。開羅中國文化中心、中國國家話劇院選送的實驗戲劇《羅剎國》獲舞台錄製表演單元最佳表演獎第二名。

受新冠疫情影響,本屆戲劇節改為線上報名參賽及展演評選,設隔離製作戲劇(在疫情隔離狀態下通過視頻形式遠程合作錄製)和舞台錄製表演(錄製好的舞台實驗戲劇)兩個競賽單元。其中,舞台錄製表演單元共有來自40多個國家的159部作品報名參賽,最終包括《羅剎國》在內的9部作品入選線上展映。

戲劇節執行導演薩邁赫·巴西烏尼接受新華社記者採訪時説,來自中國的作品贏得評審團一致讚賞,希望將來埃中兩國戲劇界能夠面對面交流。

埃及戲劇評論家蘇瑪婭·艾哈邁德向記者表示,因疫情原因不能觀看國外劇目的現場演出略有遺憾,但十分高興能看到有來自中國的作品參賽。

開羅國際實驗戲劇節創立於1988年,每年一屆。2011年因埃及社會動盪被迫中止,2016年重返大眾視野,並吸引到更多國家的實驗戲劇團體參與其中。


張秀秀

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn