民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>體育中通快遞
各隊頻頻換血升級,CBA期待更激烈賽季

2020-09-14 08:37:32

來源:新華網   記者林德韌 李博聞 鄭直



短暫的休賽期,中國男子籃球職業聯賽(CBA)各隊也異常忙碌,無論是強隊還是弱隊,都在有針對性地對陣容進行加強。在一輪一輪的招兵買馬中,各隊對下賽季取得進步的渴望有目共睹。北京首鋼、北京控股、遼寧瀋陽三生等隊伍,都對現有陣容進行了補強。

在休賽期的轉會市場上,北京首鋼和北京控股兩隊可謂是動作最大的。北京首鋼在休賽期引入兩員內線大將,從深圳新世紀招募了實力內線李慕豪、還從新疆隊挖來了範子銘,隨着這兩名球員的加盟,首鋼常年以來存在的內線薄弱問題將得到極大緩解。另外,北京首鋼還完成了周儀翔的簽約以及劉曉宇、方碩的續約,新賽季的陣容已日趨完整。

北京控股同樣有着大動作,從選秀大會上摘到了李鋭和朱肇旌兩名新秀,並從轉會市場上招入了李根、俞長棟和侯逸凡等強援,而在北京控股的原有人馬中,孫桐林以頂薪繼續效力球隊。上賽季前半段,擁有三外援優勢的北控勢頭強勁,並最終殺入八強,此番繼續補強陣容,北控將擁有更厚實的家底。

上賽季亞軍遼寧隊引入了曾經入選國家集訓隊青年內線張鎮麟,並將吳昌澤、俞澤辰和周俊成三位小將升入一隊。在上賽季,內線大將李曉旭的受傷讓遼寧隊內線人員結構遭受重創,張鎮麟的加盟也使得遼寧隊的內線得到補強,隨着李曉旭的傷愈以及小將王化東的成長,遼寧隊也將對總冠軍再度發起衝擊。

此外動作頗大的還有南京同曦和上海久事,在上賽季,同曦隊出現了大面積傷病,一度陷入無人可用的窘境。這個休賽期,南京同曦在引援方面大刀闊斧,衡藝豐以自由球員身份迴歸家鄉球隊,西熱力江也以自由球員的身份頂薪加盟。此外,同曦隊還從四川金強引入於剛,從新疆廣匯引入劉羽楠,並簽下了剛剛上調到廣東宏遠一隊的小將王昊宇。另外,身為自由球員的郭凱倫、黃世乾和趙天熠也完成加盟,在經歷了“大換血”之後,同曦隊也將以全新面貌出現在球迷們面前。

上海久事的休賽季也是熱鬧非凡,劉錚和何重達以自由球員身份加盟,可蘭白克則以轉會形式入隊,再加上選秀大會上選中的“狀元”區俊炫,上海隊的面貌,也可為煥然一新。

與其他強隊相比,衞冕冠軍廣東隊則專注於鞏固現有陣容,趙睿以常規合同與俱樂部續約兩年,易建聯、任駿飛和蘇偉這三名老將則獲得頂薪合同。

新疆隊在大批球員離隊後,將艾孜麥提·吐遜、王小乙和冶徵文上調至一隊,迎來了重建期的新疆隊,也將面臨陣容磨合方面的巨大挑戰。

轉會、選秀、自由球員簽約,CBA的人員流動正日趨頻繁。在各路豪強補強陣容後,可以預見,下賽季的冠軍競爭將更加激烈。

張秀秀

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn