民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台社會
新增8處慢行一體化道路 藍色為人行道紅色為非機動車道

2020-09-14 10:38:11

來源:水母網   記者 史崇胤



水母網9月14日訊(YMG全媒體記者 史崇胤 通訊員 煙交宣)近期我市在德潤路(原化工南路)、西南河路、青年路、清泉路、上夼西路、勝利路、銀海路、環山路等增設8處慢行一體化道路,市交警支隊為市民講解如何通行慢行一體化道路。

到底什麼是慢行一體化?市交警支隊民警告訴記者,慢行一體化,是指針對在交叉口圓弧內非機動車和行人的混合交通。通俗的説就是,非機動車道與人行道合併,以往各行其道的行人與非機動車要在一條道里。這樣做主要是為了避免非機動車在交叉口的右轉彎機動車道上通行,保證交叉口車輛、行人有序通行。

慢行一體化有什麼好處?慢行一體系統啓用後,將大幅提高非機動車、行人過街安全性和守法率,改造後非機動車可以安全地、舒適地在非機動車專用通道上通行,也成為行人與機動車之間天然的隔離屏障。

慢行一體化該如何通行?市交警支隊民警表示,按照路段施劃的行人和非機動車標識指示通行,行人和非機動車靠道路右側通行。機動車、行人、非機動車各行其道。如圖所示,在設有人行道和非機動車道的道路上,非機動車和行人也要各行其道。藍色為人行道,紅色為自行車、電動自行車等非機動車道。

民警表示,“慢行一體化”系統有效解決快慢交通衝突、慢行主體行路難等問題,彰顯煙台交通新風尚,將大幅提高非機動車、行人過街安全性和守法率。今後,交警大部門也將加大對機動車、非機動車不按規定車道行駛,機動車違章停車等違法行為的處罰力度。

王惠

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn