民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台要聞
“現場+網絡直播”2020年中日韓工程技術大會16日在煙台舉行

2020-09-14 10:50:04

來源:水母網   記者 張大明



水母網9月14日訊(記者 張大明)記者日前獲悉,2020年中日韓工程技術大會將於9月16日在煙台開發區舉行。

2020年中日韓工程技術大會是由中國科學技術協會指導,山東省科學技術協會、煙台市人民政府主辦,煙台市科學技術協會、煙台經濟技術開發區管理委員會、山東省青年科學家協會、山東省自動化學會、山東電子學會、山東化學化工學會承辦,旨在打造促進中、日、韓三國之間技術轉移與協同創新、經濟產業共同發展、工程高端人才國際化合作的創新平台。

本次會議以“攜手中日韓,擁抱自貿區”為主題,以“現場+網絡直播”的方式舉行。大會設開幕式、主論壇、平行論壇三個階段。結合煙台產業結構和發展方向,大會設有四個專題的平行論壇,涵蓋高端裝備製造、電子與化工新材料、新一代信息技術、海工裝備四方面內容。分論壇將分別圍繞新能源汽車及關鍵零部件、智能製造等深化中日韓三國之間的技術創新;圍繞烯烴產業鏈,精細化工品、電子顯示材料、封裝材料等深化在化工新材料和電子新材料方面的科研合作;圍繞半導體、人工智能、5G工業互聯網和大數據等新一代信息技術,開展合作研討和技術對接;圍繞海洋生物醫藥和生物製品、海洋工程裝備等深化科研合作。

煙台市科協黨組書記、主席陳海濤表示,因受疫情影響,本次大會採取“線上+線下”結合的方式進行,線下主會場設在煙台金海岸希爾頓酒店,現場活動將全程在官方網站進行視頻和圖文直播,四個分論壇同樣採取線上方式在官網進行播放。

9月16日上午的主會場分為開幕式及主論壇兩部分,開幕式現場將邀請中國科協領導、省科協領導,煙台市人民政府領導和相關部門領導,市級學會、高校科協、煙台部分高新企業代表參加。開幕式由領導及代表致辭、專家現場報告、自貿區推介及簽約儀式等環節組成。主論壇階段,將邀請海內外專家進行線下及線上講座。以上活動將全程在大會官方網站進行視頻及圖文直播。

16日下午的平行論壇將結合煙台產業結構和發展方向,圍繞高端裝備製造、電子與化工新材料、新一代信息技術、海洋工程裝備四個領域,開放超過70位中日韓三國相關領域專家為大會專門錄製的講座視頻,發佈得到授權的140餘名中日韓三國相關領域與煙台有合作意願的專家資料,包括他們的學術背景、研究領域、主要成果等具體信息,供參會人員在官方網站點擊收看。同時,大會還組織了專場技術交流對接會,邀請國際技術轉移協作網絡負責人、省科協領導,與煙台市直相關單位、開發區、高新區管委及部分高新技術企業開展座談,探討如何進一步深化合作。16日下午還將邀請部分參會院士專家和領導參觀開發區中韓經濟文化交流中心、中日經濟文化交流中心和自貿創谷。

同時,為突出本次大會主題,展示山東自貿區煙台片區優勢,大會專門設置推介板塊,由開發區領導進行自貿區推介,讓與會領導、嘉賓更深入更直觀地瞭解煙台市自貿區產業發展情況。

大會網站://www.cjkcetyantai.com

掃碼觀看現場直播

吳巧齡

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn