民意通旅遊財經 水母網> 中通快遞頻道>煙台經濟
【中通快遞】萊州黃山後村將舉辦首屆“小米節”

2020-09-14 10:46:10

來源:水母網   記者 唐壽鋭



水母網9月14日訊(YMG全媒體記者 唐壽鋭 通訊員 李榮)萊州市柞村鎮黃山後村是遠近聞名的“小米村”。“從我記事起,我們村的小米就出名,方圓百里的人都來我們村買小米。”黃山後村黨支部書記張建梅説,如今他們要依託黨支部領辦合作社,延長小米產業鏈,把小米產業做大,“將祖祖輩輩用心培育的小米做成帶領父老鄉親致富的強產業,帶領百姓全面走向小康生活。”

黃山後村的小米好在哪?“色澤蠟黃,圓潤飽滿,富含油質,我們當地老百姓都稱之為‘金珠子’‘黃金米’”張建梅説。為什麼黃山後的小米和其他地方的品質不同?“村裏的土壤富硒,再加上村裏百姓堅持祖輩傳下來最原始、最古老的方法精耕細作,集天時、地利、人和而生長出來的小米,具有獨特的品質。黃山後小米煮出的粥飯不僅特別香甜、米油多,營養價值也比普通小米要高。”

眼下,在柞村鎮政府的指導下,黃山後村黨支部打造以小米為核心的田園綜合體,擎起黨支部引領農業產業發展的大旗,領辦的御粟專業合作社種植了200畝小米,主打米王和黃金米兩大優質品種。

“我們準備圍繞小米做文章,立足第一產業,發展第二產業,突破第三產業。”張建梅説,“第一產業即大面積擴大小米種植面積,進一步打響黃山後小米的口碑和名氣;第二產業建立小米食品鏈生產線,開發老人營養餐,製作小米餅等,進行小米深加工,提升小米附加值;第三產業就是嘗試舉辦‘小米節’,讓更多人全鏈條體驗黃山後小米的生產過程,強化對黃山後小米的認識,也為我們村下一步圍繞小米發展休閒旅遊業打下基礎。”張建梅表示。

記者瞭解到,黃山後首屆小米節將於9月19日到20日舉辦,目前各項工作正在最後的籌備中。

王惠

版權聲明  中通快遞爆料熱線:0535-6631311

相關報道
關於水母網 | 集團介紹 | 集團郵箱 | 廣告服務 | 聯繫方法 | 版權聲明 | 跟帖評論自律管理承諾書
中通快遞登載許可聲明    互聯網中通快遞信息服務許可證:37120170009    
增值許可證:魯B2-20050050號     廣告經營許可證:魯工商廣字08-1685號     公安部備案號:37060202000120
中國互聯網舉報中心電話:12377   舉報郵箱:   侵權假冒舉報:0535-12312
違法和不良信息舉報電話:0535-6631330   舉報郵箱:   舉報受理和處置管理辦法
山東省互聯網違法和不良信息舉報中心網站    疫情防控有害信息專項舉報入口:jubao@shm.com.cn
違法和不良信息舉報中心“網絡敲詐和有償刪帖”舉報專區暴恐舉報

  • 水母網官網微信

  • 水母網官網微博
煙台日報社 本站官方網址www.shm.com.cn